«Ковры Бреста» будут просить государство о банкротстве

 

Такое решение 17 февраля приняло собрание акционеров.

Решение было принято, несмотря на то, что большая часть делегатов проголосовала против обращения в хозсуд Брестской области для того, чтобы объявить предприятие несостоятельным. Больше 99% акций предприятия «Ковры Бреста» принадлежат белорусскому государству, а во время голосования учитывалось только то, сколько акций есть у каждого из голосов.

Сообщается, что инициатором банкротства стал концерн «Беллегпром», куда и входят «Ковры Бреста». Татьяна Савченко, являющаяся представителем этого концерна, отметила, что большие деньги были вложены в модернизацию этого предприятия, но результатов нет. На данный момент у «Ковров Бреста» только лишь банковских задолженностей по кредитам насчитывается 87 млн. рублей. На складе предприятия лежит 3-месячный запас готовой продукции.

Стоит отметить, что суд может принять решение о возможной ликвидности или же санации предприятия-банкрота. Акционеры завода  надеются все же на последнее. В таком случае на данном предприятии будет назначен внешний антикризисный управляющий и отсрочена выплата долгов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...