Мингорисполком: импортируемые помидоры, огурцы и яблоки не подорожают

 

В столице установили предельную максимальную оптовую надбавку в размере 30 процентов, которая применяется юрлицами, а также ИП во время формирования отпускных цен на импортируемые свежие помидоры, огурцы и яблоки, которые предназначены для реализации на территории Минска.

Об этом рассказали представители Мингорисполкома.

Соответствующее этому решение за номером 203 от 30-го января текущего года уже было официально опубликовано. Данная оптовая надбавка не была изменена по сравнению с минувшим годом. Более того, документом были сохранены максимальные тарифы на услуги душевых и общих бань.

Стоит напомнить, что по постановлению Совмина под номером 35 от 17-го января этого года был сокращен перечень социально значимых услуг и товаров, тарифы и цены на которые регулируются Мингорисполкомом и облисполкомами. В списке остались некоторые свежие фрукты и овощи, ритуальные услуги, твердое топливо, перевозки водным транспортом, услуги бань и соцуслуги. Были исключены из перечня товары для детей ясельного возраста и новорожденных, а также иные детские товары, в числе которых средства гигиены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...