На «Московскую биржу» могут пустить белорусских брокеров

 

«Московская биржа ММВБ-РТС» рассматривает возможность допуска брокерских компаний, представляющих страны-члены ЕврАзЭС, к торгам.

Об этом рассказал в своем блоге по итогам встречи участников рынка РФ с представителями биржи Анатолий Гавриленко, акционер, а также председатель набсовета группы компаний под названием «Алор».

Он отметил, что данная встреча была посвящена условиям и принципам допуска профессиональных участников из государств-членов ЕврАзЭС на рынок ценных бумаг Российской Федерации.

Александр Потемкин, являющийся исполнительным директором по международному сотрудничеству биржи, прокомментировал в блоге у Гавриленко, что этот доступ можно будет осуществить уже до конца текущего года, «если все будет делаться быстро!».

Представитель «Московской биржи» отметил, что биржа технологически готова к тому, чтобы подключить брокеров из стран ЕЭП.

«После того, как между регуляторами стран будут достигнуты необходимые договоренности, биржа откроет доступ», - заявил он.

Также он добавил, что 7-го февраля прошлого года банкам-резидентам из государств ЕЭП был открыт доступ на инвалютный рынок, которым смогли воспользоваться 3 белорусских банка и центральный банк Таджикистана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...