России больше не интересен МАЗ, но все еще хочет купить «Пеленг», «Интеграл», МЗКТ и «Гродно Азот»

Российской стороне интересны четыре из пяти белорусско-российских проектов в промышленной области, сообщил Георгий Кузнецов, глава Госкомимущества.

«Работаем по 5-ти значимым проектам. Если говорить о МАЗ – КамАЗ, то это один из самых тяжелых проектов», - сказал Кузнецов и добавил, что «к этой свадьбе» у КамАЗа уже нет особо интереса.

Но к другим проектам с РБ в сфере промышленности компании России сохранили свой интерес. «Проект с белорусским «Интегралом», я думаю, в нынешнем году будет реализован. Россияне собираются включить «Интеграл» в перечень тех предприятий, которые станут работать на «оборонку» РФ. Если так будет, то «Интеграл» сможет получать много российских заказов», - отметил он.

Также Россия заинтересована в приобретении ТЗКТ и предприятия «Пеленг». Беларусь в свою очередь находится на завершающем этапе по подготовке предложений по продаже «Гродно Азота».

Напомним, что Беларусь и Россия определили в прошлом году пять проектов в области промышленности, в рамках которых было запланировано создать совместные предприятия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...