В 2013 году экспорт сельхозпродукции составил $5,8 млрд

 

Это на 16,8% больше, нежели было в 2012 году, сообщил во время пресс-конференции, прошедшей в Минске 20 февраля, Леонид Заяц, являющийся министром сельского хозяйства Беларуси.

Отечественная продукция в минувшем году поставлялась в 53 страны мира. По словам Зайца, в США и Израиле реализовывались молочные консервы.

Вместе с тем, он отметил, что 5 молочных предприятий нашей страны имеют специальный сертификат на поставки своей продукции в ЕС. «8 мясоперерабатывающих и 8 молочных предприятий смогли получить сертификат «Халяль», который дает им возможность торговать отдельной продукцией с Индонезией и иными мусульманскими странами», - сказал министр.

«Мы может пойти на новые рынки и конкурировать там по качеству и цене с самыми мощными компаниями, представляющими интерес других государств, являющихся достаточно серьезными игроками на рынке продовольствия», - заявил чиновник.

Он также отметил, что в РБ имеется внутренний контроль за качеством своей продукции, а также исходящий и входящий контроли. «Все отечественные предприятия работают по ГОСТам и никто в стране не практикует выпуск продукции по ТУ», - заверил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...