Беларусь не даст в обиду свое молоко и мясо

 

Как стало известно, Беларусь собирается защищать свою честь перед Судом ЕврАзЭС по отношению к заявлениям России о низком качестве белорусских мясомолочных продуктах.

Леонид Заяц, будучи министром сельского хозяйства и продовольствия, уже заявил, что у Беларуси просто нет другого выхода, кроме как отстаивать честь своего производителя в суде.

Уже не раз белорусская сторона на обвинения России заявляла, что это не белорусская продукция имеет плохое качество, а, скорее всего, ее подделка, которой уж очень много на российских прилавках. Надо отметить, что это хоть и подрывает репутацию предприятий Беларуси, но также говорит о том, что белорусская продукция пользуется огромной популярностью. Белорусской стороне уже удалось договориться с Росветнадзором в части совместного отслеживания ситуации на продовольственном рынке как одной, так и второй страны.

Не секрет, что белорусские предприятия стремятся улучшить свою репутацию на российском рынке, именно поэтому настоящая мясо-молочная продукция из Беларуси имеет высокие потребительские качества.

По словам министра, все белорусские предприятия работают по ГОСТам, которые приняты в государстве. Также он напомнил недавний случай с Украиной, когда под маркой «Беллакт» им поставляли продукцию неизвестного производителя. Подобные случаи, как подчеркивает Заяц, должны быть пресечены.

 
 
 

comments powered by HyperComments