Ветслужбы РБ и РФ намерены обсудить сотрудничество из-за распространения АЧС в ЕС и Украине

 

«Мы встретимся в понедельник в Брянске с Юрием Пивоварчиком, руководителем ветслужбы Беларуси и обсудим то, как в дальнейшем будем действовать из-за распространения АЧС в Евросоюзе», - рассказал Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора.

Он отметил, что также разговор затронет еще и проблемы, которые связаны с АЧС в Украине. «Особенно это беспокоит по причине последних политических  событий в этой стране, ведь оппозиция захватывала здание Минагрополитики, а украинская фитосанитарная и ветеринарная служба оставалась без связи», - сказал он.

Достаточно серьезные последствия для Украины может иметь препятствование  эффективному выполнению  ветслужбой своей работы. «Следует разобраться в данной ситуации, чтобы понять, какие меры могут понадобиться в будущем, чтобы обезопасить поставки продукции в страны ТС с Украины», - добавил Данкверт.

Также руководитель Россельхознадзора сообщил, что в этом разговоре может поучаствовать Владимир Горжеев, который является председателем фитосанитарной и ветеринарной службы Украины. «Возможно, мы проведем из Брянска специальные телефонные переговоры с коллегами из Украины», - заявил он.

Сообщается, что о результатах переговоров, прошедших с гендиректором  генерального директората ЕК Паолой Тестори Коджи  о распространении АЧС в ЕС, планируется проинформировать также украинских и белорусских коллег.

На сегодняшний день АЧС была обнаружена в Польше и Литве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...