В семь раз снизился товарооборот Беларуси и Венесуэлы

 

Товарооборот нашей страны и Венесуэлы в прошлом году уменьшился в 7 раз по сравнению с позапрошлым годом, о чем свидетельствуют данные Белстата.

Основной причиной является смена правительства в данной стране, заявил Америко Диас Нуньес, являющийся послом Венесуэлы в РБ

Товарооборот РБ и Венесуэлы в минувшем году составил 83,3 млн. долларов, а это только лишь 14,3% от уровня, который был отмечен в 2012 году. Беларусь при этом экспортировала продукции на сумму в 83 миллиона долларов, что в 3 раза меньше, чем было в 2012 году. Венесуэльский же импорт составил за вышеуказанный период только лишь 276 тысяч долларов и это 0,1% от уровня позапрошлого года.

«На снижение товарооборота повлияла смена правительства», - считает Америко Диас Нуньес. Он добавил, что «все ранее подписанные соглашения и контракты между РБ и Венесуэлой  выполняются».

На сегодняшний день наша страна осуществляет в Венесуэле несколько совместных проектов. В данном случае речь идет о строительстве жилья, машиностроении и совместной добычи. Посол Венесуэлы заявил 24 февраля, что возможность поставок нефти в Беларусь из Венесуэлы пока не рассматривается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...