Беларусь и Россия опасаются распространения АЧС

 

Главы ветслужбы Беларуси и Россельхознадзора после встречи в Брянске сообщили о том, что могут быть на время ограничены поставки продовольствия из Украины.

К нынешней политической ситуации данное решение относится только лишь в той мере, в какой все произошедшие события способны повлиять на уменьшение уровня контроля за продуктами продовольствия, которые относятся к группе высокого ветеринарного риска. Об этом также был поставлен в известность Иван Бисюк, замминистра аграрной политики Украины.

Вместе с тем, ограничения могут быть введены еще и на транзитные перевозки, потому что условия работы экспертов из Украины вызывают некоторую тревогу, а в этой стране все же были зарегистрированы случаи заболевания АЧС.

Стоит отметить, что сотрудничество в ветеринарии и фитосанитарии у граничащих стран строится, в первую очередь, на взаимном доверии служб.

Сообщается также, что специальный мониторинг поможет определить те виды продовольствия, ввоз которых будет ограничен. Данный мониторинг планируется провести совместно в граничащих с Украиной Брянской и Гомельской областях.

Напомним, что наша страна уже ввела запрет на ввоз из Луганской области свинины из-за появления там вируса АЧС. Украина же полагает, что АЧС проникла с территории РФ и РБ, поэтому с 22 июня прошлого года свинина из Беларуси перестала ввозиться в данную страну.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...