В Беларуси за год электричество в два раза выросло в цене

 

Услуги ЖКХ в Беларуси за прошлый год выросли в цене на 51,9%. Об этом говорят данные Национального статистического комитета. Как оказалось, больше всего подорожало в стране электроснабжение – на 114%, затем идет газоснабжение – на 58%, за ним отопление – на 29,7%, а также водоснабжение – на 18,6%. Сообщается, что не подорожало в Беларуси только лишь техническое обслуживание жилых помещений.

Вместе с тем в десятке самых подорожавших услуг оказались еще и услуги, оказываемые детскими дошкольными учреждениями. Их рост составил 91,4%. Городской пассажирский транспорт вырос в цене на 88,4%, проезд в пригородных автобусах – на 56,3% поездах, следующих по межрегиональному сообщению – на 48,8%, цены в театрах – на 39,3%, стоимость в междугородних автобусах – на 35,4%, а поездах эконом-класса – на 28,8%.

Напомним, что в стране тарифы на ЖКУ планируется индексировать в зависимости от увеличения доходов белорусов. Об этом в ходе онлайн-конференции, прошедшей 20 января, заявила Елена Дудинская, руководитель управления экономики Минжилкомхоза. Она отметила, что рост тарифов за год не превысит 5 долларов по среднегодовому курсу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...