Карточки всех платежных систем обязали принимать белорусские организации торговли и сервиса

 

С 15 февраля этого года организации сервиса и торговли в обязательном порядке должны принимать карты любой платежной системы, заявила представитель НББ Людмила Стефанович.

Нацбанк, Минторг, Мингорисполком, Банковский процессинговый центр и областные исполкомы в нынешнем году проводят специальный мониторинг установки, а также работы платежных терминалов в объектах сервиса и торговли, гостиницах, автозаправочных станциях и объектах придорожного сервиса страны. Целью является оценка реальной ситуации на данном рынке. Был также проведен мониторинг крупных объектов, расположенных около больших спорткомплексов, которые связаны с ЧМ по хоккею – «Столица», «Арена Сити», «Замок» и т.д.

«Мониторинг мы проводим везде. В связи с тем, что с февраля все торговые точки и точки сервиса должны в обязательном порядке принимать карты всех без исключения платежных систем (БЕЛКАРТ, MasterCard, Visa), там должны быть еще и соответствующие логотипы», - сказала Л. Стефанович.

По результатам проведенного мониторинга, если торговец не соблюдает существующие правила, касающиеся платежных терминалов, то информация сразу же направляется банкам, МНС и Банковскому процессинговому центру. «На сегодняшний день ведется конкретная работа по тому, чтобы процесс этот двигался», - заявила представитель НББ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...