Лукашенко: Договор о Евразийском союзе надо подписать в срок

Белорусский лидер считает, что ЕАЭС должен быть сформирован по принципу полномасштабного союза, в противном случае будущий союз будет лишен прочного фундамента.

«Мы не можем повторить характерный СНГ печальный опыт, - заявил Лукашенко 5 марта в ходе хаседанияВысшего Евразийского экономического совета в Ново-Огарево. – Мы слишком много говорили в СНГ, в то время как люди ждали от нас в рамках СНГ нормальных отношений, в итоге союза не получилось».

«Люди с большой настороженностью относятся к новым проектам. Поэтому выхода у нас нет. Мы должны подписать договор строго в заявленные сроки», - добавил глава белорусского государства.

Евразийский экономический союз, по мнению Президента Беларуси, должен быть сформирован на принципах полномасштабного союза. «В противном случае, - отметил белорусский лидер, - будущий экономический союз будет лишен прочного фундамента».

Эксперты, в свою очередь, отмечают готовность проекта на уровне 70-80%. «Стороны постоянно выдвигают все новые предложения, что может размыть достигнутые ранее договоренности», - обеспокоен глава белорусского государства.

События, происходящие в мире, подталкивают к ускорению сторонами реализацию проекта создания ЕАЭС, считает Александр Лукашенко.

Следует отметить, что Евразийский экономический союз, в состав которого войдут Беларусь, Россия и Казахстан, планируется создать к 2015 году. Он станет наиболее продвинутой формой экономической интеграции указанных государств, которые на сегодняшний день имеют единую таможенную территорию и суммарный валовый продукт на уровне 85% ВВП СНГ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...