Группа "Онэксим" увидела выгоду в возобновлении сотрудничества "Уралкалия" и "Беларуськалия"

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова посчитала возобновление сотрудничества "Уралкалия" и "Беларуськалия" выгодным, как заявил Дмитрий Разумов, гендиректор "Онэксима".

Напомним, в июле "Уралкалий" сменил политику и отказался от экспорта через общего трейдера. Мировой рынок удобрений был обвален, а кроме того разгорелся большой скандал между двумя сторонами, и в "Уралкалии" началась смена контролирующих акционеров. В конце прошлого года "Онэксим" приобрел 27,08% акций компании, выкупая долю Керимова. Другим совладельцем стал "Уралхим", который приобрел 20%.

Как сказал Разумов, "Уралкалий" хорошо себя чувствует на данный момент, работает на полную мощность, реализует 100% объемов при самой низкой на рынке себестоимости.

«Если бы сотрудничество было возобновлено, - сказал он, - это было бы выгодно и нам, и "Беларуськалию"». Это послужило бы стабильности на рынке, считает Разумов. Условия такого сотрудничества должны быть приемлемыми и соблюдаться сторонами. "Онэксим" считает "Уралкалий" долгосрочной инвестицией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...