«Оливария» стала компанией №1 на рынке пива Беларуси

«Пивзавод Оливария» был наделен правом представлять в нашей стране продукцию Carlsberg Group, в том числе компании «Балтика» и Carlsberg Breweries. В нынешнем году компания отмечает свое 150-летие.

В портфель компании на сегодняшний день входят следующие бренды: «Оливария», «Балтика», «Большая кружка», «Бровар», «Жигулевское», «Carlsberg», «Eve», «Holsten», «Tuborg», «Zatecky Gus» и др.

Исходя из доли рынка в натуральном и денежном выражении за июль 2012 по июнь 2013 «Пивзавод Оливария» был признан пивным брендом №1 в Беларуси. Кроме того, «Оливария» занимает первое место в безалкогольной отрасли республики и четвертое место в рейтинге ТОП-100 белорусских брендов – «БелБренд» по итогам 2013 года.

В прошлом году компания, по внутренним оценкам, реализовала 1, 476 млн. гектолитров продукции входящих в «Оливарию» брендов и достигла общей доли на белорусском рынке – 28,9%, что сделало ее компанией номер один на рынке пива Республики Беларусь.

Производство «Балтики», «Tuborg» и «Zatecky Gus» на мощностях пивзавода начнется уже в нынешнем году. В 2014 году, по словам генерального директора «Оливарии» Дениса Шерстенникова, в переоснащение производственных площадей будет инвестировано свыше 50 млрд. рублей, что в свою очередь позволит увеличить объемы производства.

На вопрос о том, произойдет ли в связи с этим рост цен, директор уклончиво ответил, что компания не имеет целью оттолкнуть потребителя ценой и желает сохранить рынок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...