Глава Нацбанка: Финансы – это женское дело

 

Надежда Ермакова считает, что финансами должны заниматься женщины, а не мужчины.

«Я задалась вопросом: почему же женщины часто появляются на высоких постах, имеющих международные значения? Я думаю, что финансы все же – это женская работа», - заявила председатель правления НББ,

По ее словам, «женщина, будучи хозяйкой дома, отлично знает, как можно распорядиться кошельком, чтобы хватило на все необходимые расходы, да еще и осталось».

В это же время она отметила, что если женщины на международном уровне занимаются финансами, то «это должны быть достаточно сильные фигуры». Примером, по словам Ермаковой, является глава МВФ Кристина Лагард, которую, как считает руководитель НББ, можно назвать «настоящей железной леди».

Надежда Ермакова также сказала, что женщина, которая находится на руководящем посту, не может проявлять только лишь женские черты, она «не может быть «мягкой мамой», в любом случае будет присутствовать жесткость, необходимо проявлять твердость, ведь часто приходится ситуацию держать в ежовых рукавицах».

«У меня сейчас мужской стиль управления, но ведь все приходит с опытом, когда становится понятно, что не всегда чего-то можно добиться просьбами и уговорами. Я не думаю, что после моего прихода в Нацбанк коллективу стало работать проще. Наверное, все же наоборот. Если посмотреть, то даже само слово «председатель» - оно ведь мужского рода. Так что на работе в какой-то степени чувствую себя мужчиной», - пошутила она.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...