Минск и Москва увеличили товарооборот

На треть увеличился товарооборот между Минском и Москвой за прошедшие девять месяцев.

За девять месяцев текущего года товарооборот между двумя столицами достиг 1,4 млрд. долларов, превысив тем самым прошлогодний показатель за аналогичный период на треть.

Российский капитал участвует в реализации значительных проектов Минска. К примеру, в свободной экономической зоне «Минск» созданы успешные совместные предприятия. На улице Танка города Минска многофункциональный центр строит дочерняя компания российского холдинга «Итера Девелопмент Груп» – «Итерабелстрой». А Московская инвестиционная строительная компания возводит в Минске жилые кварталы. Кроме того, в производство спиральной арматуры для оптического кабеля в Минске вложен московский капитал.

Председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский также добавил, что отношения между Минском и Москвой постоянно развиваются. Особенно это заметно в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Белорусские предприятия постоянно представляют свои товары и услуги на выставках и ярмарках, которые проходят в Москве.

Минск и Москва заинтересованы в развитии деловых контактов, подчеркнул Антон Краевский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...