В феврале белорусы стали активнее скупать валюту

Наметившаяся в январе текущего года тенденция превышения уровня продажи валюты населением над уровнем покупки в феврале не нашла своего продолжения.

По информации Национального банка Республики Беларусь, за прошлый месяц физические лица продали 737 млн. долларов. Спрос же на валюту в денежном выражении составил 756 млн. долларов. Таким образом, в феврале чистая покупка инвалюты составила 19,5 млн. долларов. В январе 2014 года физические лица, продав на 74,5 млн. долларов больше, чем купив, стали чистыми продавцами валюты.

Хозяйствующие субъекты в феврале так же, как и население, стали чистыми покупателями валюты. Резиденты Беларуси приобрели на 117 млн. долларов больше, чем продали, а нерезиденты скупили больше на 58 млн. долларов.

Напомним, на протяжении второго полугодия прошлого года белорусы стали активными покупателями валюты и не торопились возвращать ее в пункты обмена валют. В декабре 2013 накануне Нового года белорусы купили на 475 млн. долларов больше, чем продали. Однако по итогам прошлого года, самым напряженным месяцем стал июль, когда курс доллара стремительно пошел вверх. Тогда белорусы купили больше, чем продали на 621,5 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...