Посол Франции предложила вдвое увеличить торговлю с РБ

 

«В минувшем году товарооборот составил примерно 600 млн. долларов. Хотелось бы в идеале, чтобы данная цифра удвоилась. К сожалению, все это не всегда зависит именно от функционеров и от меня, а зависит от предприятий», - отметила Доминик Газюи, посол Франции в нашей стране.

При этом она отказалась предсказать уровень торговли текущего года. «Мы все сейчас находимся в достаточно тяжелом экономическом кризисе. Одним из приоритетов ЕС, так как и РБ – это помощь в выходе из сложившейся ситуации. В этих условиях, безусловно, и белорусские, и французские партнеры очень заинтересованы в том, чтобы продолжить сотрудничество, инвестировать и приезжать друг к другу», - сказала посол.

В тоже время она отметила, что компании Франции инвестируют в РБ. К примеру, компания CSM Bessac намерена поставить в нашу страну оборудование, предназначенное для возведения 3-й линии метро, стоимость которого примерно 11,5 млн. евро.

По информации белорусского МИД, товарооборот нашей страны и Франции за минувший год вырос на 10 процентов к уровню позапрошлого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...