Глава государства назвал сельскохозяйственные культуры, подлежащие обязательному страхованию с господдержкой

 

Александр Лукашенко своим указом утвердил также страховые тарифы на этот год.

Глава белорусского государства подписал указ под номером 115, по которому подлежит обязательному страхованию  яровая и озимая пшеница, озимые тритикале и рапс, а также лен-долгунец. Более того, с господдержкой должны быть обязательно застрахованы поголовье крупного рогатого скота, маточное поголовье племенных свиней, прародительское и родительское стада племенных кур в хозяйствах. Сообщается, что этот документ уже был официально опубликован.

В случае гибели сельскохозяйственных культур, которые были упомянуты в указе, ущерб будет возмещен в размере 50 процентов от тех затрат, которые пошли на их посев. Ущерб будет полностью возмещен при вынужденном убое или гибели сельскохозяйственных птиц и животных.

По указу страховые суммы по договору обязательного страхования рисков в сфере сельского хозяйства будут установлены отдельно по каждому из видов птиц, скота и культур.  Размер страховой суммы будет равен 75% от страховой стоимости культур, а также полная стоимость страховой стоимости птицы и скота.

Документ вступает в законную силу с момента его официального опубликования и будет распространен на все отношения, которые возникли с начала этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...