Беларусь и Аргентина собираются вместе добывать полезные ископаемые

 

Беларусь и Аргентина обсудили перспективы разведки, а также добычи полезных ископаемых. Данные темы были в самом центре внимания во время посещения Виктором Козинцевым, послом РБ в Аргентине провинции Мендоса, рассказала пресс-служба МИД.

В ходе встречи с губернатором данной провинции Франсиско Пересом обсуждению подлежали перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь транспорта, машиностроения, разведки, а также добычи полезных ископаемых, образования и сельского хозяйства. Была подчеркнута необходимость в расширении регионального сотрудничества.

Кроме того, посол РБ провел ряд встреч с министром транспорта, министром инфраструктуры, министром агроиндустрии и технологий провинции Мендоса, во время которых прошло обсуждение перспективных векторов взаимодействия в сфере электрического и автомобильного пассажирского транспорта, а также сельского хозяйства, инфраструктуры, поставок карьерной, тракторной и дорожно-строительной техники.

Вместе с тем, белорусский посол обсудил с представителем Аргентины Карлосом Феррером некоторые направления двустороннего сотрудничества в области освоения месторождений калия, обмен опытом в сфере строительства, а также эксплуатации предприятий калийной отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...