Сколько жителей Минска так и не дождутся квартиры?

С очереди на жилье могут быть сняты 30 тыс. минчан.

Об этом 29 ноября сообщил Александру Лукашенко председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По словам главы города, с очереди нуждающихся в жилье уже снято 13 тыс. человек, это те граждане, у которых есть собственность на территории Республики. Теперь на наличие жилищной собственности проверяют всех граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Проверка будет закончена до 1 апреля 2013 года, заверил Николай Ладутько. По предварительным данным, всего с очереди будет снято 30 тыс. человек.

Сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 265 тыс. семей и граждан города Минска. Рост очереди в первую очередь обусловлен миграцией населения из других регионов Беларуси. Так, за последние 10 лет очередь на жилищное строительство в Минске увеличилась в 2 раза.

Рост очереди на строительство жилья несколько уменьшился после введения законодательных ограничений по срокам регистрации в Минске. Также уменьшению очереди поспособствовало снижение учетной нормы до 10 квадратных метра на человека.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...