Большую часть своей зарплаты белорусы проедают

 

В структуре трат белорусов доля продуктов питания снизилась, но по-прежнему остается выше, чем, к примеру, в Западной Европе.  Сведения об этом были выложены на сайте Национального статкомитета.

По данным, основанным на выборочном исследовании семей страны, потребрасходы в расчете на одну семью в 2013 году по сравнению с позапрошлым годом, выросли на 32% или до 6,3 млн. рублей.

Если говорить о каких-то конкретных цифрах, то доля расходов семей на еду в прошлом году приравнялась к 38,8%, на алкоголь – 2,3%, а на непродовольственные товары – 36,8%.

Стоит отметить, что население стран с высоким уровнем доходов тратит на еду намного меньше средств из своего семейного бюджета. А в бедных государствах, наоборот, большую часть заработной платы. Например, жители Люксембурга тратят на еду меньше остальных – всего 8,8% от потребительских расходов семьи. Далее список государств выглядит так:  Великобритания, Швейцария, Дания, Норвегия.

Отметим также, что методика определения уровня бедности в Беларуси немногим отличается от общеевропейской. К примеру, в странах ЕС находящимися за чертой бедности считаются те, чьи доходы не превышают в год 13 тыс. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...