Государственный долг Беларуси продолжает расти

По состоянию на 1 ноября госдолг Беларуси составил 121,8 трлн. белорусских рублей.

Таким образом, за прошедшие 10 месяцев внешний и внутренний государственный долг совместно вырос уже на 4,7%. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь.

Следует отметить, что в последние месяцы снижаются темпы роста государственной задолженности. Так, за октябрь госдолг Беларуси увеличился на 0,1%, в сентябре прирост задолженности был на уровне 1,8%, а в августе – 2,4%.

1 ноября внешний экономический долг Республики Беларусь установился на уровне 12,7 млрд. долларов. В общей сложности внешний госдолг Беларуси за 10 месяцев увеличился на 0,8%. При этом в октябре наблюдалось снижение на 1,1%. Стоит отметить, что внешнеэкономический долг не превысил лимит, установленный законом о бюджете на 2012 год. Так, внешний госдолг Беларуси, предусмотренный законом, не должен превышать 14,3 млрд. долларов.

Внутренний экономический долг Республики за октябрь вырос на 4,8%, а с начала года прирост уже составил 5,5%. Сейчас государство должно структурам внутри страны 18,85 трлн. белорусских рублей. Согласно закону о бюджете на 2012 год, внутренний долг должен остановится на сумме в 34 трлн. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...