Лукашенко намерен искоренить иждивенцев в селе

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 17 марта, заявил, что настала пора искоренить иждивенчество в агропромышленном комплексе, а также предупредил, что предприятия АПК могут больше не надеяться на легкую жизнь и большие объемы господдержки.

«Мы должны привести сельское хозяйство в чувство. Мы не можем оказывать помощь и финансовую поддержку сельской отрасли на прежнем уровне», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер назвал несколько причин данного решения. Во-первых, Беларусь несет определенные обязательства в рамках Таможенного союза, во-вторых, появилась проблема иждивенчества, когда руководители предприятий агропромышленного комплекса рассчитывают исключительно на государственную поддержку, пусть и получают ее в меньшем объеме, нежели просят.

В настоящее время к рассмотрению проблем агропромышленного комплекса приступила рабочая группа под началом премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича. После рассмотрения всех проблем, возникших в сельском хозяйстве Беларуси, Мясникович должен будет представить рекомендации группы в рамках данного вопроса лично Президенту.

Лукашенко также обратился к председателям райисполкомов с просьбой активнее вникать в проблемы сельскохозяйственной отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...