Цены на столичное жилье в феврале по сравнению с январем выросли на 2%

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья Минска по итогам февраля 2014 года составила 1 664 доллара, что на 2% превышает среднюю стоимость января. В денежном эквиваленте колебание средней цены составило - 28 долларов на метр квадратный. Об этом Белновостям сообщил ведущий экономист отдела консалтинга и аналитики группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА» Андрей Чернышев.

«Фактически, можно говорить о том, что начиная с августа 2013 года уровень средних цен на первичное жилье в Минске находится примерно на одном уровне – колебания весьма незначительны. Несмотря на остановившийся рост цен, покупательская активность на рынке достаточно велика», - сообщил он.

На вторичном же рынке Минска стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне 1 594 доллара, что на 2% или 34 доллара за метр квадратный превышает среднюю стоимость января. В целом же можно сказать, что цены в период с ноября 2013 года по февраль текущего года, колеблются на одном уровне в пределах 2%.

«В разрезе количества комнат, цены на квартиры стандартных потребительских качеств распределились следующим образом: однокомнатные – 1 698 долларов за метр квадратный, двухкомнатные – 1 564 доллара, с тремя и более комнатами – 1 448 долларов. Наличие ремонта и мебели в квартире, добавляли к стоимости сделки в среднем 16% до уровня 1 844 долларов», - добавил Андрей Чернышев.

Кроме того, в последнее время набирают популярность квартиры в домах, построенных в период с 2008 года. По итогам февраля стоимость квадратного метра в таких квартирах сформировалась на уровне 1 745 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments