Ткачи «Ковров Бреста» провели митинг

 

Несмотря на все обещания им во вторник не дали работу.

Утром 18-го марта работницы ткацкого цеха прибыли на работу, но ее не оказалось. А пришедшая администрация сказала, что работы и дальше не будет.

«Вот стоим на крыльце и вся наша работа. Контора работает, а мы вот тут стоим. На одну неделю выйдем, а после опять простой – и так примерно 5 последних месяцев! К примеру, 2 года назад мы стояли целых 9 месяцев, а они все это время ходили на работу. Так почему бы не наладить сбыт? На территории нашего комбината работает 8 арендных швейных бригад. За аренду они исправно платят администрации, а мы ничего с этого не имеем», - рассказала одна из ткачих Валентина Николаева.

Работники смогут получить за вынужденный простой 2/3 тарифа. В месяц это почти 600 тыс. рублей. Администрация объясняет  нынешний простой тем, что за долги была отключена электроэнергия. Пока ничего существенного ткачам они не обещают.

Отметим, что в феврале этого года собрание акционеров приняло по инициативе Министерства легкой промышленности решение о том, чтобы обратиться в экономический суд, который сможет признать это предприятие банкротом. Акционеры-работники проголосовали против, но решение было за представителями мажоритарного акционера. Известно, что государству принадлежит 99% акций предприятия «Ковры Бреста».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...