Белорусские власти поставили по сбору зерна мегацель

 

В этом году Беларусь намерена получить 9 миллионов тонн зерна, заявил Леонид Маринич, который занимает должность замминистра продовольствия и сельского хозяйства нашей страны.

Вместе с тем, запланировано получить 518 тыс. тонн овощей, 1 млн. тонн рапса, 1,6 млн. тонн картофеля, 8,3 млн. тонн кормов, 4,7 млн. тонн сахарной свеклы.

Л. Маринич отметил, что выполнение данных планов сможет позволить увеличить производство продукции животноводства и растениеводства.

Сообщается, что Минсельхоз вместе с НАН разработали специальную структуру имеющихся посевных площадей: сев зерновых представит провести на 1,1 млн. гектаров, яровых – 2,6 млн. га, на 48,7 тыс. га посадят картофель, на 98,4 тыс. – сахарную свеклу, на 790 тыс. – кукурузу, из которых на 225 тысячах гектаров намерены посеять кукурузу на зерно. В минувшем году под урожай на этот год  было засеяно 1,4 млн. га зерновых.

По словам Маринича, семенного материала в этом году достаточно. Наша страна обеспечивает себя необходимыми семенами кукурузы самостоятельно, и в текущем году по обращению некоторых субъектов хозяйствования РФ, Прибалтики, близлежащих регионов сможет продавать данные семена на экспорт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...