Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br102 тыс

 

Совмин Беларуси принял постановление, в соответствии с которым с 1 апреля текущего года в республике будет повышена базовая арендная величина. Размер арендной ставки повысится на 18,6% и составит 102 тысячи рублей (вместо прежних 86 тысяч).

Следует отметить, что правительством Беларуси ежегодно в соответствии с динамикой изменения ИПЦ (индекса потребительских цен) по итогам прошлого года в отношении предшествующего года устанавливается размер базовой арендной ставки. Новая ставка БАВ применяется с 1 апреля того года, в котором она была установлена правительством. Так, в 2013 году размер базовой арендной величины был повышен более чем на 60% с 54 до 86 тысяч рублей.

БАВ применяется для расчета стоимости аренды площадей, находящихся в госсобственности. Речь, в частности, идет о собственности хозяйственных обществ, однако лишь при том условии, что в уставном фонде таких обществ более 50% акций находятся в государственной собственности. Применяется базовая арендная величина и для расчета платы за аренду площадей в изолированных помещениях, капитальных строениях, помещениях в торговых центрах, на рынках, машино-местах и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...