В Беларуси проходит согласование проекта указа, ограничивающего наличные платежи

 

Проект указа, который ограничивает размер расчетов населения наличными средствами за товары, работы, а также услуги, был направлен на дальнейшее рассмотрение в заинтересованные  ведомства и министерства, сообщили в Нацбанке РБ.

После того, как документ пройдет согласование во всех заинтересованных органах (Минторг, МНС, Минфин, Минэкономики, КГК, МВД и Минюст) он будет направлен на рассмотрение в Администрацию Лукашенко.

Ранее сообщалось, что главный банк страны пошел на снижение предлагаемого предельного размера платежа наличными средствами для населения на треть – одной тысячи базовых величин. На 27-е февраля текущего года данная сумма равна 130 млн. рублей (13,3 тыс. долларов). «Некоторые ведомства и министерства считают, что предельная величина нуждается в  уменьшении», - отметила Людмила Стефанович, представитель НББ.

Она добавила, что это было вызвано намерением во втором полугодии базовую величину увеличить до 150 тыс. рублей. Также Нацбанку было предложено предоставление права на снижение размера платежа наличными средствами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...