Минторг Беларуси зазывает предпринимателей в село

 

Минторг нашей страны призывает ИП активизировать свою деятельность в области бытовых услуг в белорусских селах. Об этом заявил Валентин Чеканов, являющийся министром торговли.

Он отметил, что основное внимание министерства обращено в сторону села. «Там, безусловно, имеются вопросы с кадрами – молодежь не всегда желает задерживаться в районе. Часовщика, фотографа не так легко бывает подобрать», - сказал министра и добавил, что нашей стране «необходимо с интересом к тем людям, которые хотят работать на селе».

По имеющимся данным Минторга, в прошлом году из областных бюджетов области организации бытового обслуживания получили 23,4 млрд. рублей для последующего выполнения в сельской местности социальных стандартов. Также была предоставлена финансовая поддержка на сумму в 31 млрд. рублей в виде ссуд, в числе которых возвратные, льготные кредиты и налоговые льготы.

В селах Беларуси в обеспечении стандартов принимают участие 25 комплексных приемных пунктов, которые принадлежат 14 субъектам частной формы собственности (в Минской области – 10, в Гомельской – 13 и в Витебской – 2).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...