Лучший по итогам этого года район Минской области сможет получить 400 млрд. рублей

 

Об этом сообщил Семен Шапиро, являющийся председателем Миноблисполкома во время пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ.

В текущем году по 100 млрд. рублей государство выделило Крупскому и Дзержинскому районам, которые сумели продемонстрировать за прошлые 3 года наилучшие показатели развития. Семен Шапиро отметил, что данная практика стимулирования будет и в будущем продолжена.

«Было принято решение, что самый лучший район по итогам социального и экономического развития за текущий год сможет получить 400 млрд. рублей. Данные денежные средства будут напрямую выделены и областного бюджета», - сообщил Шапиро.

Отметим, что среди показателей, которые будут учитывать при оценке всех районов, станет объем производства валовой продукции, а также оплата труда и другие.

В целом говоря о развитии экономики данной области, губернатор также обратил внимание на то, что в прошлом году Минская область получила самый большой по нашей стране объем ВРП, который составил 104%. «В прошлом году вместе с тем пошли на снижение показатели по сельскому хозяйству, и это было зафиксировано не только в Минской области, но и иных регионах нашей страны», - добавил он, заметив, что сельское хозяйство нужно поднимать на более новый уровень. Кроме этого, одной из основных задач для Минщины в текущем году является наращивание экспорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...