«Беллегпром» намерен в 2014 году вложить в модернизацию один триллион рублей

 

Программа модернизации данного концерна включает более чем 10 важных проектов, отметила Татьяна Старченко, замглавы «Беллегпром».

Среди госпредприятий, которым полагаются на проведение модернизации инвестиции, есть предприятия «Сукно» и «Камволь», Оршанский льнокомбинат, три кожевенных предприятия Барановичское хлопчатобумажное объединение и другие.

«Программа достаточно  большая, напряженная, поэтому и объем инвестиций значительный. Эти инвестпроекты – не только лишь техническая, но также и экономическая модернизация для того, чтобы снизить издержки и производство продукции, приемлемой по качеству и цене», - сообщила Старченко.

По словам представителя концерна, «отечественной продукцией можно гордиться», потому что в нашей стране сохранились  профессиональные кадры в промышленности. «Мы ощущаем даже, можно сказать,  недостаток в кадрах, ведь предприятия расширяют свои мощности. Сейчас при проведении модернизации внедряются новейшие технологии, создаются рабочие места и происходит некоторое перераспределение трудовых ресурсов», - заявила она.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...