Экономист: После Чемпионата по хоккею Беларусь ждет девальвация

 

Денег на то, чтобы поддерживать курс белорусского рубля, хватит только лишь до конца мая этого года. Так считает экономист Лев Марголин, пишет charter97.org.

«Лукашенко без денег не сможет обойтись. Путин уже хочет в самое ближайшее время подписать соглашение о ЕАЭС, и я думаю, что здесь Лукашенко будет держаться до последнего, пока не будет перечислен хотя бы 2-й транш из обещанных Россией 2-х миллиардов долларов, не станет подписывать бумаги», - заявил он.

Также Марголин сказал, что в любом случае экономическая ситуация, сложившаяся в Беларуси, в целом плохая: на 1,6% упал ВВП, на 8% - валютная выручка, на 40% - украинский экспорт в нашу страну и т.д.

«Если до конца ЧМ по хоккею-2014 получится дотянуть медленным снижение курса нацвалюты, то уже после него состоится решительное снижение курса, иными словами, обвальная девальвация в Беларуси просто неизбежна. Ведь неоткуда взять большие деньги. Даже если РФ даст 1 млрд. долларов или же полтора, которые остались по этому кредиту, то это в любом случае не сможет кардинальным образом решить ситуацию. Продать что-то более значимое нельзя за такой короткий срок. Компенсации потерь или же каких-либо перспектив для экспорта также нет, и не предвидится», - сообщил специалист.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...