Продажи Geely в Беларуси идут лучше, чем ожидалось

 

Сегодня состоялась встреча заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством китайской компании Geely Holding Group, сообщает пресс-служба Совета министров Беларуси.

В ходе встречи стороны удовлетворенно отметили успешность и конструктивизм партнерства. По словам вице-президента автопроизводителя Geely Чжан Линя, продажи автомобилей, собранных на совместном предприятии, идут намного лучше, нежели планировалось – покупателей устраивает цена и качество собираемых в Беларуси автомобилей.

«В планах на 2014 год произвести 14 тысяч автомобилей. В скором времени Беларусь и Китай приступят к проектированию еще одного завода, мощность которого в первый год будет 60 тысяч автомобилей, а во второй год – 120 тысяч автомобилей, - говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства. – Спрос на производимые автомобили, по оценкам специалистов, на белорусском, российском и казахском рынках будет превышать планируемый объем выпуска».

Анатолий Тозик помимо этого предложил компании рассмотреть возможность возведения в Китайско-белорусском индустриальном парке завод по производству автокомпонентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...