В Беларуси утверждены правила аттестации в сфере строительства

21 марта Совмин принял постановление за номером 252 об аттестации строительных организаций и специалистов в области строительства, сообщает пресс-служба правительства.

Постановлением утверждены правила прохождения аттестации для специалистов и организаций вне зависимости от формы хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в области архитектуры и градостроения, а также прочей строительной деятельности, в том числе и связанной с обследованием зданий и сооружений.

Организация «Белстройцентр» постановлением уполномочена как экзаменатор. Именно здесь после подачи соответствующих документов претенденты смогут пройти квалификационный экзамен.

Для экзаменующихся Министерство архитектуры и строительства установило минимальный положительный пороговый балл по компьютерному тестированию и практической части, а также состав квалификационной комиссии.

Претендент, получивший положительный результат по квалификационному экзамену, вправе получить аттестат на срок до пяти лет. Нарушения, совершенные во время действия аттестата, ведут к его аннулированию. Перечень документов, который претенденту на прохождение квалификационного экзамена необходимо подать на рассмотрение в «Белстройцентр», состоит из сведений о профессиональной квалификации работников предприятия, основных средствах организации, а также перечня работ, которые претендент выполнил в течение последнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...