Совмин Беларуси занялся модернизацией села ради промышленного производства

 

Власти Беларуси решили провести модернизацию производства на селе за счет современной техники и оборудования, утвердив своим постановлением за номером 281 от 27-го марта этого года соответствующий план, действующий  до 2020 года.

«Документ специально был разработан для того, что обеспечить сельскохозяйственные организации страны комплексом технических средств новейшего поколения, которые смогут позволить в 1,5-1,7 раза увеличить производительность труда, на 20-30% повысят энерговооруженность, на при этом на 30-35% снизят энерго-, ресурсопотребление во время эксплуатации парка машин. Также поспособствуют созданию благоприятных условий для производства в дальнейшем сельхозпродукции и обеспечению ее конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынках», - сказано в официальном комментарии.

Сообщается, что в растениеводстве для реализации инновационных проектов план предусматривает 379 наименований оборудования и машин, включая сюда разработку необходимых 106 наименований, создание  63 наименований, а также запуск серийного производства 210 наименований и т.д.

В данном случае говорится не только лишь о модернизации села, но еще и о плане загрузки промпредприятий нашей страны.

По прогнозу,  объем финансирования модернизации белорусского  села, а также поддержки промышленных предприятий до 2020 года был оценен в 629,5 млрд. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...