TUT.BY-ТВ сокращает штат по финансовым соображениям

Телевизионный проект одного из лидеров байнета, портала TUT.BY, подвергся значительному сокращению. Причина – финансовые трудности.

 

Как сообщает интернет-газета Naviny.by, впервые информация вышла за пределы компании в интернет со странички одного из самых популярных журналистов TUT.BY-ТВ Андрея Коровайко, которого очень многие называли не иначе как лицом телеэфиров TUT.by. Сообщение на его странице в Facebook появилось в пятницу, 31 августа, а сегодня журналист уже забрал вещи из офиса.

Хотя формально в пятницу Андрей Коровайко еще оставался еще в отпуске, он все равно пришел в офис, чтобы на месте понять, что происходит. Выяснилось, что коллеги пытались заранее рассказать ему о изменениях в редакции, но он находился за границей.

Вот что было написано на странице Андрея по поводу своего похода в редакцию:

«Сходил, чтобы уволили сегодня, а не в понедельник. Приказу о сокращении неделя. Официально я еще числюсь в штате. Формально. Разошлись по-хорошему, без обид и с компенсацией. Так что сам факт обсуждать нечего. Я тут больше о будущем интересуюсь :)»

В интервью газете Naviny.by ведущий также подтвердил, что решение о его сокращении было принято в то время, когда сам он находился в отпуске. Однако он подчеркивает, что под колеса сокращений попали еще семь сотрудников редакции TUT.by-ТВ. Увольнение было связано с сокращением штата. По его словам, TUT.by-ТВ остается теперь в очень узком составе

Сейчас известный ведущий находится в поиске новой работы, но пока еще не решил, чем хотел бы заниматься. Он рассматривает даже такие варианты, как кардинальная сменарода деятельности или отъезд за границу.

Ведущий отдал порталу три с половиной года. Говорит, что все коллеги его поддержали и не хотели, чтобы он уходил, но, увы, «так сложились обстоятельства».

Тем не менее, на портале уверяют, что никакой катастрофы не произошло, хотя и признают наличие финансовых трудностей и необходимость сокращения бюджета. О сокращении штата в других сервисах портала пока ничего не сообщается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...