Экспорт молока, мяса и сахара пошел на снижение

 

По данным имеющегося отчета Национального статкомитета РБ, в январе текущего года наша страна уменьшила экспорт некоторых видов продовольственных товаров.

Сообщается, что в первый месяц нынешнего года экспорт мяса, а также мясных субпродуктов в сравнении с январем прошлого года снизился на шесть процентов до 23,1 тыс. тонн, а цена уменьшилась при этом до 3,2 тыс. долларов (8,6%) за одну тонну. Экспорт сахара уменьшился  до 36,1 тыс. тонн (5,9%), а его цена снизилась до 573 долларов  (9,9%) за одну тонну.

Экспорт отечественного молока другим странам за отчетный месяц 2014 года Республика Беларусь поставляла только 69,9 тыс. тонн, что на 5,8% меньше, чем в этом же месяце прошлого года. При этом стоимость этой продукции пошла на увеличение до 2,6 тыс. долларов за одну тонну.

Отметим, что общий объем экспорта в январе нынешнего года по сравнению с аналогичным месяцем минувшего года уменьшился на 8,5% до 2,7 миллиарда долларов. Стоит также напомнить, что экспорт в области сельского хозяйства, лесного хозяйства и охоты упал на 8,6% до 29 миллионов долларов, а в промышленности – до 1,2 млрд. долларов (9,4%). При этом экспорт пищевых продуктов, табака и напитков увеличился на 1,8% до 327,1 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...