В Беларуси часть средств от нового налога на авто отдадут ЖКХ

 

Об этом сообщил Александр Якобсон, глава Комитета госконтроля Беларуси.

По оценкам, доход от новой пошлины в госбюджет составит порядка 800 млрд. рублей, и часть от этой суммы может  быть направлена на жилищно-коммунальное хозяйство. Соответствующий этому проект постановления уже проходит необходимое рассмотрение в правительстве страны.

«Появился достаточно мощный источник финансирования для нашего дорожного хозяйства. Следует его максимально задействовать, в том числе и для ЖКХ», - отметил председатель КГК РБ.

Анатолий Шагун, замминистра ЖКХ в свою очередь отметил, что в сельских населенных пунктах большинство улиц были переданы на баланс ведомства, а остальные находятся сейчас на балансе дорожных организаций, и коммунальщикам не удается справиться с финансовой нагрузкой на их необходимый ремонт.

Отметим, что глава Беларуси заявил, что новый автоналог пойдет на ремонт, а также строительство дорог. Если же это будет не так, то «вы можете снимать шкуру не только с правительства, но и с президента, что не смог проконтролировать этот процесс», отметил ранее Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...