Закупочные цены на рожь и сахарную свеклу были повышены в Беларуси

 

Минсельхозпрод Беларуси своим постановлением установил предельные максимальные закупочные цены на продукцию растениеводства урожая текущего года.

В ведомстве пояснили, что учитывая конъектуры внешнего рынка, цены на рожь и сахарную свеклу урожая этого года, которые закупаются для госнужд, были повышены на 15% и 9,5% соответственно к уровню цен прошлого года. На данный момент закупочная цена на рожь составляет от 931 тыс. рублей до 1 млн. 161 тыс. рублей за одну тонну, а на сахарную свеклу – от 321 тыс. рублей до 402 тыс. рублей за тонну.

«На все остальные культуры, которые закупаются в счет госнужд, цены были сохранены на уровне минувшего года», - отметили в Минсельхозпроде.

В министерстве также сообщили, что подобный подход роста цен был поддержан решением Комиссии по вопросам госрегулирования ценообразования при Совмине.

«При этом был сохранен прежний способ регулирования цен на такую продукцию, которая закупается для нужд государства, путем установления максимальных предельных цен. Субъектам хозяйствования в данном случае предоставляется возможность  производить их уменьшение при учете конъюнктуры рынка», - добавили в министерстве страны.

В законную силу постановление вступило 2-го апреля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...