В Минске к концу года понизятся цены на гостиничные услуги

 

К концу текущего года стоимость проживания в гостиницах столицы уменьшится на 15%. Об этом сообщил Юрий Натычко, замруководителя управления гостиничного и бытового обслуживания населения Мингорисполкома.

Он отметил, что в 2013 году стоимость на подобные услуги уже была снижена, если сравнить с позапрошлым годом, тоже на 15 процентов.

«Возникает при этом здоровая конкуренция. Номерной фонд увеличивается при вводе в строй определенного числа гостиниц, а также начинает работать так называемый закон рынка – предложение и спрос. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что к концу текущего года стоимость гостиничных услуг снизится почти на 15%», - сказал чиновник.

При этом Юрий Натычко подчеркнул, что сравнивая цены на гостиничные услуги в столице РБ и иностранных городах, следует учитывать также и их статус и местоположение. «Если будем сравнивать корректно, то цена проживания в зарубежных и белорусских гостиницах почти не отличается», - заявил он.

Представитель Мингорисполкома при этом не сообщил, сколько именно номеров было забронировано на данный момент в гостиницах Минска к ЧМ по хоккею. Но чиновник сказал, что основная часть номеров, реализацией которых занимаются гостиницы, уже забронирована.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...