Краснодарскую птицу запретили ввозить в Беларусь

С 1 декабря в Беларуси введен запрет на ввоз птицы из Краснодарского края Российской Федерации.

30 ноября Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Миннсельхозпрода сообщил о запрете на ввоз краснодарской птицы. Под запрет попали как живая птица, так и мясо птицы. Кроме того инкубаторные яйца, пух и перо, а также все виды птицеводческой продукции теперь не могут пересечь белорусскую границу. Также в стране нельзя будет найти корма и кормовые добавки для животных животного происхождения (из мяса птицы и рыбы в том числе) произведенные в Краснодарском крае РФ. Под запрет попало и оборудование для содержания, убоя и разделки птицы бывшее в употреблении.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Миннсельхозпрода предупреждает, о необходимости принятия мер для обеспечения защиты птицеводческих хозяйств, а также иных форм собственности Беларуси.

Такие меры приняты в связи с тем, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ зарегистрировала у дикой водоплавающей птицы вирус гриппа птиц типа А подтипа Н5в Краснодарском крае Российской Федерации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...