Лукашенко хочет инвестировать в рынок Африки

 

Беларусь заинтересована расширять свое присутствие на африканском рынке, и ведет переговоры с Банком торговли и развития стран Восточной и Южной Африки о финансовой поддержке своей торговле и инвестициям.

«Мы будем продавать туда (в Африку) свой товар и будем создавать совместные предприятия для производства соответствующего товара. Мы будем инвестировать в Африку, и без поддержки финансовых институтов это сделать весьма сложно», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с президентом ПТА Банка Адмассу Тадессе

«Мы готовы работать с Африкой, тем более у нас есть опыт советских времен. Мы Африкой занимаемся вплотную уже лет 7-10», - цитирует Лукашенко.

Касаясь возможностей сотрудничества с ПТА Банком, Лукашенко заметил: «Меня прельщает то, что вы очень хорошо знаете Африку, ваш банк давно работает там». «На принципах честности, открытости, транспарентности и справедливости, я думаю, мы найдем те точки соприкосновения, когда ни мы, ни вы не пожалеем о том, что начали писать эту страницу нашего сотрудничества», - продолжил глава государства.

«Я буду только рад, если так произойдет», - подчеркнул он. "Если вы нам поможете прийти в Африку, думаю, банк от этого получит только плюсы", - сказал Лукашенко.

В свою очередь Тадессе выразил уверенность, что сотрудничество Беларуси с банком будет взаимовыгодным. «Беларусь давно известна в Африке, и некоторые белорусские торговые марки там на слуху», - отметил он.

«Наши акционеры (ПТА Банка – Прим. Ред.) и правительства наших стран заинтересованы в установлении новых партнерских отношений, в том числе в вашем регионе», - подчеркнул президент банка, обращаясь к главе белорусского государства. «Мы заинтересованы в налаживании мостов, открытии новых возможностей», - добавил Тадессе

«Африка быстро развивается, но ей нужны сильные и надежные партнеры», - сказал он.

Штаб-квартира ПТА Банка расположена в Бурунди, региональные представительства открыты в Кении, на Маврикии и в Зимбабве.

Банку присвоены высокие долгосрочные инвестиционные рейтинги ведущими международными рейтинговыми агентствами Moodу`s и Fitch. ПТА Банку предоставляют финансирование крупные международные банки Германии, Бельгии, США, Китая и Японии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...