Белорусы вместе с омичами будут создавать технику для выращивания земляной груши

 

Белорусы вместе со специалистами из Омска заинтересованы в развитии совместного проекта по производству техники, предназначенной для возделывания топинамбура или же земляной груши.

Об этом сообщил Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства данной области, который отметил, что кроме техники для земляной груши, которая используется в молочном скотоводстве и пищевой промышленности, также планируется разработать специальные агрегаты для выращивания льна.

«У белорусов сейчас больше достижений в этом плане, например, в кормоприготовлении, животноводстве и т.д. Поэтому с их наукой мы достаточно тесно сотрудничаем: в нынешнем году провели семинар с участием ученых из Беларуси», - сказал Эрлих.

К слову, на данный момент договора о сотрудничестве с Беларусью имеют 11 предприятий Омска. Стоит отметить, что в области производства оборудования, предназначенного для сельского хозяйства, наша страна обладает уникальнейшими технологиями, которые несколько дешевле, нежели европейские аналоги, но при этом не уступают тем в функциональности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...