Жители Беларуси стали в десять раз больше покупать товаров из Китая

 

По словам гендиректора по коммерческим вопросам РУП «Белпочта» Татьяны Гвоздевой, на сегодняшний день в общем объеме отправлений с товарными вложениями, обработкой которых занимается «Белпочта»,  50% занимает Китай.

Об этом представитель «Белпочты» сообщила во время своего выступления на специальной конференции eTrade, посвященной интернет-торговле, которая недавно прошла в столице РБ.

Также таможня констатирует, что в Беларуси с каждым разом увеличивается интерес к интернет-шопингу. К примеру, в прошлом году в нашу  страну из-за рубежа пришло 6,73 млн. почтовых отправлений, что на 50% больше, нежели в 2012 году. В общем объеме почтовых отправлений, поступающих в Беларусь, почти 60-70% составляют товары из интернет-магазинов.

Стоит напомнить, что в РБ был установлен определенный лимит стоимости международных почтовых отправлений. Сегодня белорусы могут из-за рубежа заказать товары на 120 евро в месяц. Посылки, стоимость которых выше данной суммы, облагаются в стране пошлиной, которая составляет 30% от стоимости, но не меньше 4-х евро за один килограмм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...