Столичные обменники во время ЧМ по хоккею смогут работать с расширенным перечнем инвалют

 

Такое решение было принято во время совещания Национального банка РБ с представителями иных банков страны.

Пункты обмена валют, кассы, которые расположены на территории гостиниц, в местах проведения массового пребывания гостей и спортивных соревнований ЧМ, с 1 по 31 мая этого года должны будут проводить валютно-обменные операции с евро, долларами США, российскими рублями, канадскими долларами, швейцарскими франками, датскими, шведскими, чешскими и норвежскими кронами, а также казахстанским тенге.

При этом белорусским банкам, постоянно работающим с достаточно широким перечнем инвалют или же с конкретными валютами, было рекомендовано при необходимости на себя взять инкассацию в зарубежные банки остатков редких иностранных валют, которые останутся по окончанию мероприятия.

Особое внимание отечественные банки должны будут уделить подготовке своих работников в кассах и обменниках. С персоналом будут проведены занятия по английскому языку. Если говорить о внешнем виде сотрудников, то банкам рекомендовалось отдавать предпочтение одежде делового стиля или же корпоративной форме.

Вместе с тем, в Нацбанке сделали акцент на необходимость обеспечения бесперебойной работы банкоматов, платежных терминалов и инфокиосков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...