Беларусь снабдит Крым топливом

 

Снабжение полуострова автомобильным топливом  будет осуществляться в большинстве случаев за счет поставок необходимых нефтепродуктов из Беларуси.

Об этом рассказал Сергей Куюн, являющийся главой «Консалтинговой группы А-95» из Украины.

«Считаю, что Крым даст дополнительные преимущества для стран ТС. Думаю, что Крым, после вхождения в состав РФ, может быть закрыт только лишь за счет поставок из Беларуси», - отметил он во время конференции, посвященной вопросам переработки нефти, а также экспорта нефтепродуктов, которая в Минске прошла 7 апреля.

Специалист также обратил внимание и на то, что РБ уже давно работает на топливном рынке Украины, и в плане логистики поставок после того, как изменилась госпринадлежность полуострова для трейдеров мало что может измениться.

Он добавил, что в Крыму на данный момент не были представлены ВИНК России, поэтому для Беларуси с их стороны не будет ценового прессинга. «Вместе с тем, никто не блокирует транзитные поставки топлива в Крым», - отметил Куюн.

По оценкам Сергея Куюна, потребности полуострова в автомобильном топливе равны почти 400 тыс. тонн в год. «Получается, что белорусы смогут спокойно по 20 тысяч тонн в месяц туда отправлять», - сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...