В Беларуси реализация автогаза сокращается из-за его высокой цены

 

Продажи газового топлива в нашей стране сокращаются. Об этом сообщил Сергей Каморников, заместитель гендиректора «Белоруснефти» в ходе своего выступления на конференции «Нефтепереработка и экспорт нефти».

По словам представителя «Белоруснефти», еще в 2011 году на белорусских автозаправочных станциях реализовывалось больше 130 тыс. литров сжиженного газа. В прошлом году было продано только лишь 94 тыс. литров.

Спад продаж случился на фоне роста количества АЗС, которые имеют специальные газовые модули. Отметим, что их стало сейчас 227, а в 2010 году насчитывалось 175. По бензину аналогичной тенденции не наблюдается, ведь его реализация, наоборот, увеличивается.

Сергей Каморников такой феномен объясняет высокой ценой на газ: «Если нашу страну сравнить с некоторыми государствами, то в Беларуси самое высокое соотношение стоимости газа в сравнении с бензином. Также у нас сравнительно низкая цена на дизтопливо».

В связи с низким спросом на внутреннем рынке, большая часть газового топлива, который производится в РБ, отправляется затем на экспорт. В 2014 году основными потребителями станут Украина, Польша, а также Сербия.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...