В правительстве Беларуси отклонили положение о бизнес-планах инвестпроектов

 

Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр вернул на доработку положение о порядке организации разработки, а также утверждения и последующего рассмотрения  бизнес-планов инвестпроектов, которое было подготовлено Минэкономики нашей страны.

Об этом рассказали представители пресс-службы правительства РБ и отметили, что, по словам Мясниковича, этот проект не сможет дать предполагаемого эффекта.

«Бизнес-план одного конкретного проекта при условиях открытой экономики и открытого рынка, а это ведь свободная конкуренция и цены, не может стать тем документом, на основе которого государственные органы смогут принимать управленческие решения», - заявил глава правительства.

По словам премьера, без необходимых балансов производства и потребления – региональных и глобальных – нельзя сделать вывод о том, эффективен ли этот проект. Определяющими являются именно спрос и предложение,  поэтому необходимо рассчитать в бизнес-плане балансы этого производства, а также потребления.

Вместе с тем, Михаил Мясникович поручил предусмотреть в проекте постановления Совета министров персональную ответственность  всех разработчиков и согласующих госорганов за качество тех бизнес-планов, которые они разрабатывают. Премьер настаивает на том, чтобы в подготовке этих бизнес-планов принимали участие юристы, которые могут минимизировать риски, возникшие на стадии подготовки того или иного инвестпроекта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...