С 2015 года белорусы начнут полностью оплачивать газо- и электроснабжение

 

Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время прямой линии, которая была организована в газете «СБ. Беларусь сегодня».

«В 2015 году мы планируем выйти на 100% - это будут услуги по обеспечению газом и электричеством», - отметил Калинин. Все остальное будет оплачивать население ориентировочно на 60%. По словам вице-премьера, на сегодняшний день белорусы покрывают только лишь 28% реальной стоимости всех коммунальных услуг.

Вместе с тем, Анатолий Калинин добавил, что в Республике Беларусь были приняты четкие критерии увеличения тарифов на услуги ЖКХ. «По поручению главы государства было обозначено 5 долларов плюс индексация в зависимости от того, как меняются цены. Коренных изменений кроме этих пяти долларов не планируется», - сказал он.

Отметим, что была создана специальная рабочая группа, руководителем которой стал глава КГК Беларуси, которая также занимается рассмотрением вопросов тарифной политики.

«Нашей задачей является снятие излишних затрат, которые не следует относить к себестоимости услуг», - сообщил Калинин. В ближайшее время должны  быть подведены итоги деятельности данной рабочей группы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...